Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

«Транснефть-Урал» направит 180 миллионов рублей на модернизацию систем освещения

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 июн 2015. /ИА «Башинформ»/.

Акционерная компания «Транснефть», являясь крупным потребителем электроэнергии, тепла, моторного и котельно-печного топлива, которые необходимы для обеспечения бесперебойной работы всей системы трубопроводного транспорта, традиционно включает энергосбережение в число своих приоритетов. Каждая из организаций системы «Транснефть» ведет в этой области активную работу в полном соответствии с принятой в компании Программой энергосбережения на 2015-2020 годы.

Одна из наиболее крупных организаций системы «Транснефть» по протяженности магистральных трубопроводов и количеству производственных объектов — Акционерное общество «Транснефть-Урал». Компания планомерно обновляет свои производственные мощности – трубопроводы, перекачивающие станции, здания и сооружения. Важным этапом этого процесса является оснащение производственных объектов высокоэффективными системами освещения, построенными на основе сверхъярких светодиодов.

— Такие светильники обладают целым рядом преимуществ по сравнению с более привычными на основе люминесцентных ламп и ламп накаливания, — отмечает главный энергетик АО «Транснефть-Урал» Азат Зайдуллин. — Они имеют очень большой срок службы, пожаробезопасны, а также обладают высокой энергоэффективностью. И даже утилизация их, в отличие от люминесцентных ламп, не требует специального оборудования и дополнительных затрат, так как светодиоды не содержат ртути.

В общей сложности на оснащение объектов предприятия современными системами освещения выделено более 180 миллионов рублей. Средства выделяются в рамках целевого финансирования по Программе энергосбережения ОАО «АК «Транснефть» на 2015-2020 годы в области модернизации систем освещения в масштабах всей системы. Финансирование осуществляется за счет достигнутой ранее экономии топливно-энергетических ресурсов по результатам реализации энергосберегающих мероприятий.

В числе других эффективных мер АО «Транснефть-Урал» в области энергосбережения-техническое перевооружение. Так, в 2015 году будет выполнено техническое перевооружение двух насосных станций с заменой четырех насосных агрегатов. Пять электродвигателей магистральных насосных агрегатов пройдут техническое перевооружение, еще четыре — капитальный ремонт. Это позволит повысить коэффициент полезного действия электродвигателей и снизить объем потребления электроэнергии на объектах предприятия. Предусмотрена также замена большого количества технологического транспорта — около сотни единиц — на более современные и экономичные модели.

Работа в сфере повышения энергоэффективности непрерывно контролируется. К примеру, в текущем году в аппарате управления АО «Транснефть-Урал», а также в трех филиалах предприятия — в Челябинском и Арланском нефтепроводных управлениях, в Восточном производственном отделении — пройдет внутренний аудит. Кроме того, в Челябинском управлении готовятся к инспекционному аудиту системы энергетического менеджмента (СЭнМ). Средством дополнительного повышения уровня знаний персонала в области энергосбережения являются учебно-тренировочные занятия под контролем отдела главного энергетика — за год в филиалах АО «Транснефть-Урал» их будет проведено около 600.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть