Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе Международный день йоги собрал более 300 участников

ОБЩЕСТВО

УФА, 22 июн 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе Международный день йоги собрал более 300 участников. Мастер-класс индийских и уфимских учителей йоги состоялся накануне в Уфе, на территории спортивного комплекса «Биатлон», сообщается на официальном сайте городской администрации.

В программу занятий вошли медитация, дыхательные упражнения – пранаямы, оздоровительные комплексы, мастер-классы, а также угощения «божественной пищей» прасад.

Мероприятие проводилось при поддержке Посольства Индии в РФ и большинства йога-центров столицы. Как отметил первый секретарь посольства господин Деваль, спортивные и праздничные мероприятия по случаю Международного дня йоги организованы в более чем 60 регионах России. Также он поблагодарил за активное участие в нем уфимцев: «Такое большое количество любителей йоги в Уфе указывает на то, что россияне любят индийскую культуру».

По словам заместителя главы администрации Уфы Сынтимира Баязитова, популярность йоги во всем мире растет благодаря ее положительному влиянию на здоровье. «Жители Уфы с большим удовольствием занимаются йогой, сегодня программы по занятию ею предлагаются практически во всех фитнес-центрах нашего города. В Уфе функционируют 13 специализированных центров, где преподаются различные направления йоги для взрослых и детей. К нам регулярно приезжают учителя из Индии, проводят обучения и семинары», — добавил Сынтимир Баязитов.

Справка. Международный день йоги провозглашен 21 июня Генеральной Ассамблеей ООН. Под понятием йоги объединяют совокупность духовных, психических и физических практик, предложенных разными направлениями индуизма и буддизма. Занятие йогой подразумевает стремление управлять своим телом, психикой и физиологическими функциями, что достигается с помощью особых упражнений.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть