Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии Топ-клуб Ассоциации выпускников Президентской программы завершил деловой сезон

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии прошло заключительное в деловом сезоне 2014-2015 года заседание Топ-клуба Ассоциации выпускников Президентской программы РБ и радиостанции «Business FM». Специально приглашенным гостем стала исполнительный директор Российского управленческого сообщества (РУС) участников Президентской программы подготовки управленческих кадров Татьяна Журавлева (Москва).

Открытие заключительного заседания было отмечено приятным событием — Общественная Палата Башкортостана наградила Ассоциацию выпускников Президентской программы республики Благодарственным письмом за плодотворное сотрудничество в реализации проектов, эффективное развитие управленческого сообщества и активную гражданскую позицию. Кроме того, благодарность поступила и от лица Российского управленческого сообщества участников Программы. Сообществом был отмечен высокий профессионализм сотрудников АВПП РБ, добросовестный и ответственный подход к работе.

Уфа стала первым городом, который посетила исполнительный директор РУСа с целью рассказать бизнес-сообществу о важности формирования экспертных кластеров на базе региональных отделений. В своей презентации Татьяна Журавлева пояснила, что экспертный кластер представляет собой группу профессионалов и формируется для оказания поддержки некоммерческим организациям и управленческим сообществам в принятии управленческих решений и реализации социальных проектов.

Для создания кластеров в регионах требуется сформировать возобновляемый, взаимозаменяемый и мобильный банк экспертов, ресурсы которого были бы направлены на укрепление межсекторного взаимодействия НКО, оказание экспертной поддержки некоммерческим организациям и сообществам региональных управленцев. Также их можно использовать на социально ориентированное проектирование, информационное продвижение региональных экспертных кластеров и привлечение средств для реализации социальных проектов. Банк кадров должен состоять из активных высококвалифицированных специалистов, представляющих различные секторы экономики, заинтересованных в развитии своего региона и страны в целом.

Создание экспертных кластеров позволит инициировать проработку наиболее актуальных тем для развития региональных сообществ с привлечением сторонних экспертов, организовывать коммуникационные мероприятия для выработки наиболее эффективных решений. Статус эксперта дает много преимуществ, таких как расширение межличностных связей, общественный почет, повышение социального статуса, доступ к проектам, обучение качественным технологиям экспертной работы и многое другое. Но и требует соответствующего вклада в виде передачи профессионального опыта специалистам, наставничества и индивидуального ведения специалиста, экспертизы государственных программ, нормативно-правовых актов, властных решений.

В заключение выступления Татьяна Журавлева выразила надежду на то, что среди присутствующих есть желающие подать заявку на получение статуса эксперта и стать частью экспертного кластера на базе своего регионального отделения.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть