Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Башкирия болеет за своего виолончелиста на Международном конкурсе имени Чайковского

КУЛЬТУРА

УФА, 18 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Санкт-Петербурге проходят прослушивания участников первого тура XV Международного конкурса имени П.И. Чайковского по специальности «виолончель». На сцене Малого зала Петербургской филармонии в первый день выступили конкурсанты из США, России и Испании. По итогам предварительного отбора в виолончельной номинации к конкурсному старту допустили 25 человек, среди них восемь россиян.

Среди россиян — заслуженный артист Башкортостана Рустем Хамидуллин. В ноябре 2014 года Рустем завоевал первую премию на II Всероссийском музыкальном конкурсе в Москве и потому прошел на первый тур Международного конкурса имени Чайковского без отборочных прослушиваний.

«Рустем Хамидуллин, на мой взгляд, очень хорошо выступил в первом туре. У него серьезная и зрелая музыкантская трактовка. Особенно удачно получились современное произведение французского композитора Анри Дютийе «Три строфы на имя Sacher» для виолончели соло. Мне кажется, у него есть все шансы выйти в финал», — считает петербургский музыковед Геогрий Ковалевский.

Результаты первого тура будут озвучены 20 июня вечером. Второй участник из Башкортостана Антон Павловский не прошел предварительные прослушивания во второй тур.

Теги: конкурсы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть