Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Башкирия заняла второе место в общекомандном зачете «Гвардейца-2»

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирия заняла второе место в общекомандном зачете «Гвардейца-2». 17 июня в Пензе, в филиале Военной академии материально-технического обеспечения закрылась первая смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря Приволжского Федерального округа «Гвардеец-2».

Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ, в ней приняли участие старшеклассники семи регионов ПФО: Башкортостана, Мордовии, Пензенской, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Ульяновской областей, а также дети из Севастополя и Донецка. Башкортостан представили 20 подростков из Кумертау, Мишкинского и Дуванского районов. В течение смены для «гвардейцев» проводились учебные занятия по военным дисциплинам, они проходили тактическую подготовку в полевых условиях, а также состязались в спортивных соревнованиях.

В результате команда республики заняла первое место в дартсе и легкоатлетической эстафете в виде троеборья, а также третье место в волейболе и баскетболе. В общекомандном зачете «Гвардейца-2» первое место заняла команда Пензенской области, второе – Башкортостана, третье – Саратовской области.

В ходе церемонии закрытия «гвардейцам» от Полномочного представителя Президента РФ в ПФО были вручены наручные часы с гравировкой, сувениры с эмблемой «Гвардейца-2» и диски с фильмом о жизни лагеря.

После награждения курсанты выполнили показательные упражнения по строевой подготовке с оружием и приняли участие в нескольких эстафетных соревнованиях. Победителями состязаний была признана команда, состоящая из представителей Башкортостана, Оренбургской и Ульяновской областей. Ее участники были награждены кубками и медалями.

Напомним, организация летнего оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардеец» — это окружной общественный проект. Он реализуется в ПФО по инициативе полпреда Михаила Бабича и при активной поддержке министра обороны России Сергея Шойгу.

Теги: пфо, проекты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть