Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Сотрудничество бизнес-омбудсмена Башкирии и Конституционного суда республики вышло на новый уровень

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 июн 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе сегодня, 18 июня состоялось подписание соглашения о сотрудничестве бизнес-омбудсмена Башкортостана и Конституционного суда республики. Церемония прошла в рамках заседания Общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в регионе.

«Это соглашение одновременно значимое и показательное. Институт уполномоченного действует по реализации и защите конституционных прав граждан на предпринимательскую деятельность. У нас немало опыта в этой деятельности. Сегодня мы можем констатировать, что проблемы в предпринимательской деятельности велики. Об этом говорит создание института уполномоченного. Мы надеемся, что подписание соглашения поможет нам более эффективно работать в этом направлении», — сказал бизнес-омбудсмен республики Рафаиль Гибадуллин.

«Это наше третье соглашение. Мы подписали такие же документы с Уполномоченным по защите прав человека и детским омбудсменом. Действительно, у нас много точек соприкосновения. В процессе работы институт бизнес-омбудсмена сталкивается с нормативными актами, которые регулируют деятельность предпринимателей. В том случае, если обнаружится, что где-то нормативные акты не соответствуют конституции Башкортостана или нарушают права предпринимателей, то можно инициировать их рассмотрение Конституционным судом», — отметил председатель Конституционного суда республики Зуфар Еникеев.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть