Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии суд вынес приговор участникам банды, ограбившей банкоматы на 14 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Благовещенске суд вынес приговор участникам банды, ограбившей банкоматы на 14 млн рублей. В июне – декабре 2012 года они вскрыли банковские аппараты в семи районах республики. Злоумышленников задержали в январе 2013 года. В марте 2014-го СКР по Башкирии сообщил о завершении расследования и передаче дела в суд.

Организатора — 29-летнего жителя Благовещенска, имеющего пять судимостей за имущественные преступления, приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, остальных — на сроки от 2,5 до 8 лет, проинформировали в Прокуратуре РБ.

В ходе расследования выяснилось, что в состав группы вошел автоинспектор — он оказался причастным к одному эпизоду кражи из банкомата. Сотрудники УСБ МВД по РБ выявили другие совершенные им преступления: за 20 тысяч он вернул нарушителю изъятые водительские права и незаконно получил 240 тысяч страховых выплат, инсценировав два ДТП.

«По результатам служебной проверки сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Его непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Благовещенскому району предупрежден о неполном служебном соответствии. И.о. начальника отдела ГИБДД по решению аттестационной комиссии понижен в должности», — прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть