Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Выходцы из Башкортостана победили в борьбе куреш на Сабантуе ХМАО

КУЛЬТУРА

УФА, 18 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкирский сабантуй прошел в Ханты-Мансийском автономном округе. Праздник плуга жители Лянтора Сургутского района отметили в этом году на новом месте – на территории лыжероллерной трассы, расположенной в живописном лесном массиве города.

Организаторы сабантуя – Региональная общественная организация Курултай (конгресс) башкир ХМАО — Югры и администрация Лянтора. Почетными гостями праздника стали представители администрации Сургутского района, национальной автономии татар Сургута и общественной организации Когалыма татаро-башкирского общества «Нур».

Ярко и весело прошли национальные игры и состязания, традиционные для сабантуя: бег с коромыслами, перетягивание каната, бег в мешках, штурм столба «Багана башын алу». Особое место среди соревнований занимает национальная борьба куреш, в которой победителями в двух возрастных категориях стали выходцы из Башкортостана.

На праздничном концерте центральное место заняли песни на башкирском и татарском языках, национальные танцы. Свои таланты показали самодеятельные коллективы Лянтора, народный ансамбль танца «Шатлык» из Нефтеюганска и артистка Сургутской филармонии Светлана Люпп.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть