Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкирии заложен камень на строительство храма Матроны Московской

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкортостане состоялось освящение закладного камня в основание строительства храма во имя блаженной Матроны Московской. Ритуал провел епископ Николай в селе Манеево Аургазинского района.

За богослужением молился координатор отделов и спецслужб Салаватской епархии, руководитель гуманитарного центра Башкортостанской митрополии, настоятель храма поселка Зирган Мелеузовского района Роман Уточкин. В прошлом месяце из церкви, где он служит, в Манеево была привезена частичка мощи Матроны Московской для освещения места строительства храма.

Святая блаженная Матрона входит в число тех святых, которых называют в народе «скоропослушниками». Верующие считают, что именно эти святые скоро отвечают на молитвы и испрашивают у Бога помощи. Именно к ним прибегают в самых критических ситуациях, когда надежды на человеческую помощь и собственные силы уже не остается.

Святую Матрону Московскую нужно просить об исцелении, о помощи в делах житейских, о встрече с суженым, о материнстве, об избавлении от страданий.

Напомним, одним из последних в Аургазинском районе был открыт храм Святителя Николая Чудотворца 19 декабря 2014 года в сельском поселении Меселинский сельсовет. Строительство велось четыре года собственными силами населения и посильного финансового участия всех желающих.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть