Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Хайдар Валеев представляет Башкирию на Европейско-Азиатском правовом Конгрессе в Екатеринбурге

ПОЛИТИКА

УФА, 18 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Екатеринбурге начала работу девятая сессия Европейско-Азиатского правового конгресса «Право и национальные интересы в современной геополитике». По приглашению Избирательной комиссии Свердловской области в работе конгресса принимают участие член ЦИК России Елена Дубровина и руководители избирательных комиссий регионов: Республики Башкортостан, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, Челябинской, Калининградской областей и Чувашской Республики.

Ежегодно к участию в Конгрессе привлекаются профессиональные юристы – ученые и практики — из государств-членов Евразийского экономического сообщества и Шанхайской организации сотрудничества, а также политики, представители органов государственной власти и бизнеса.

Европейско-Азиатский правовой Конгресс – это особая «дискуссионная площадка», на которой обсуждаются актуальные проблемы международного сотрудничества в области Конституционного права. Основной формой его работы являются проводимые ежегодно сессии Конгресса.

В этом году состоится девятая по счету сессия, тема которой – «Право и национальные интересы в современной геополитике». На сессиях определяются приоритетные проекты. В соответствии с этим формируются экспертные группы Конгресса, в рамках которых приглашенные эксперты в течение года осуществляют исследовательскую и проектную работу.

Результаты будут представлены для обсуждения на сессиях. Работа базовых экспертных групп будет проходить в формате пленарных заседаний и круглого стола. В рамках одной из экспертных групп, организованной для обсуждения вопроса – «Конституционные основы обеспечения национальных интересов в государствах Европейско- Азиатского региона». На нем предполагается обсудить ряд актуальных вопросов, связанных с проведением выборных процессов на территории Российской Федерации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть