Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Парламентарии Башкирии создали рабочую группу к Форуму «Малый бизнес регионов стран – участниц ШОС и БРИКС»

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 18 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Госсобрании Башкирии создана рабочая группа по подготовке и проведению в Уфе круглого стола «Лучшие практики регионов стран – участниц ШОС и БРИКС в сфере законодательной поддержки малого бизнеса». Соответствующее распоряжение подписал спикер регионального парламента Константин Толкачев. Мероприятие состоится в рамках Первого Форума «Малый бизнес регионов стран – участниц ШОС и БРИКС» 22–23 октября 2015 года.

В состав рабочей группы, которую возглавил председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рашит Хайруллин, вошло 14 человек, среди которых депутаты республиканского парламента, представители органов исполнительной власти, предпринимательского сообщества.

Форум позволит усилить рыночные позиции субъектов малого и среднего бизнеса Башкортостана, увеличит возможности межрегионального сотрудничества и выхода на международный уровень.

«Перед властью стоит задача обеспечить максимально комфортные условия для развития предпринимательства, – отметил Константин Толкачев. – Важно понимать, что в силу ряда объективных причин именно в малом предпринимательстве существует наибольшее количество проблем: малый бизнес массовый, большую роль в нем играет человек, а не корпоративные правила. Кроме того, одной из основных проблем для малого бизнеса является доступ к финансовым ресурсам. Данные показатели говорят о специфичности работы в этом сегменте, в то же время открывают новые возможности. Мы должны максимально полно их реализовать с учетом имеющихся мировых практик, определить приоритеты работы», — отметил Константин Толкачев.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть