Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе вынесли приговор обвиняемым в убийстве коммерсанта из Дуванского района

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе вынесли приговор двум обвиняемым в убийстве коммерческого директора СХП «Урал-Тау» Дуванского района. Виновным в совершении убийства признали 39-летнего бывшего управляющего сельским отделением банка «УралСиб». 33-летний сотрудник районной администрации признан виновным в укрывательстве преступления.

Убийство произошло в новогодние каникулы, очевидцев не было, отметили в Следственном комитете. По делу было опрошено 100 человек, проведено 50 экспертиз. Местонахождение тела указал банковский служащий, вначале проходивший по делу свидетелем.

В январе 2014 года 44-летний потерпевший и обвиняемые употребляли спиртное в доме специалиста отдела жизнеобеспечения, который решил показать гостям находки из поисковой экспедиции по местам военных действий. В подвале между ними произошла ссора и драка, в ход пошли металлические предметы – боеприпасы времен Великой Отечественной войны из коллекции хозяина. В результате потерпевший был задушен. Обвиняемые вывезли тело на санках к пустырю и закопали в снегу. Следы драки в подвале они устранили.

Верховный суд республики назначил обвиняемому 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Сотрудника администрации коллегия присяжных признала виновным в укрывательстве преступления, по амнистии его освободили от отбывания наказания. Также по ходатайству прокурора он был оправдан за незаконное хранение боеприпасов. В итоге ему назначен штраф в 50 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете по республике.

Теги: убийство
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть