Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Башкирские статистики учатся азам проведения Всероссийской сельскохозпереписи

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 июн 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В статистическом ведомстве Башкортостана прошло обучение уполномоченных и специалистов по составлению списков объектов предстоящей летом 2016 года Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП).

«Успех широкомасштабного мероприятия — своего рода инвентаризации сельского хозяйства Российской Федерации в целом и каждого ее региона в отдельности — в первую очередь зависит от человеческого фактора. Ответственные специалисты должны быть грамотными, авторитетными, с житейским опытом, знанием специфики сельского хозяйства. Задача нынешних курсов в первую очередь – вооружение уполномоченных и специалистов по составлению списков ВСХП-2016 новыми технологиями сбора и обработки информации», — сообщили в Башкортостанстате.

Перед слушателями курсов выступили заместители руководителя Башкортостанстата, руководители и специалисты отдела сельского хозяйства и окружающей природной среды, отдела внедрения и сопровождения информационных систем, подгруппы по подготовке и проведению ВСХП-2016.

Обучение проходит в формате активного обсуждения. Цель предстоящей сельхозпереписи — собрать наиболее точную информацию о состоянии села, занятости людей в сельском хозяйстве, размерах общей земельной площади, структуре и использовании угодий, площадях выращиваемых культур, плодово-ягодных насаждений, о поголовье скота и птицы, наличии машин и оборудования. На практике специалисты сталкиваются со многими вопросами, которые требуют немедленного ответа.

«Несмотря на успешный опыт проведения сельхозпереписи 2006 года, их накопилось немало. Нужно учитывать и то, что время вносит свои коррективы. Встречи за круглым столом в день обучения дают слушателям курсов возможность закрепить полученные знания, найти решение волнующих проблем, воспользоваться опытом коллег», — пояснили в отделе статистики сельского хозяйства и окружающей природной среды Башкортостанстата.

В ведомстве уделяют серьезное внимание информационно-разъяснительной работе, понимая ее важную роль в подготовке и проведении ВСХП–2016. В задачи уполномоченных входит взаимодействие с печатными и электронными средствами массовой информации, общественными советами.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть