Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Уфе официантов обучили тонкостям работы на предстоящих саммитах ШОС и БРИКС

УФА, 17 июн 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В Уфе прошло обучение официантов для работы на предстоящих в начале июля международных саммитах. Обучение проходило на базе Уфимского профлицея №136. Официанты, уже работающие в ведущих ресторанах города, прошли ускоренный курс английского языка, изучили культуру и традиции народов стран-участниц ШОС и БРИКС, историю Башкортостана и Уфы, ресторанный сервис. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета республики по торговле.

«Республика постоянно принимает гостей из других регионов нашей страны, из-за рубежа, поэтому мы должны поднять сервис на более высокий уровень. Долгое время никто специально не обучал официантов, не преподавал им азы профессии, все обучение было несистемным и проводилось, как правило, внутри самого ресторана. Поэтому мы работаем над тем, чтобы вернуть утраченное понимание о профессии официанта. Совсем скоро в Уфе состоятся саммиты ШОС и БРИКС, к нашему городу будет приковано внимание мировой общественности, поэтому для нас эта работа является очень ответственной», — рассказала директор Ассоциации кулинаров, рестораторов и отельеров республики Наталья Чибрикина.

На сегодняшний день обучение прошли 72 человека.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть