Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Жители Башкирии могут принять участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 июн 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Жители Башкирии могут принять участие в федеральной программе «Жилье для российской семьи».

О критериях отбора в программу, о необходимом уровне дохода и прочих требованиях шла речь на организованной агентством «Интерфакс» пресс-конференции.

— Федеральная программа «Жилье для российской семьи» будет действовать до второго квартала 2017 года, — сказал начальник отдела реализации недвижимости ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан» Владимир Семенов. – По программе во всех регионах России будет реализовано 25 млн квадратных метров жилья, из них 600 тысяч «квадратов» — в Башкортостане.

Квартиры реализуются напрямую от застройщика, список строительных организаций тщательно проверяется государством. Также в программе участвуют только аккредитованные банки.

Для участия в программе в администрации по месту жительства необходимо получить выписку с уникальным номером о соответствии необходимым критериям программы. С этим документом можно обратиться к застройщику как в республике, так в любом российском регионе.

Стоимость одного квадратного метра «льготного» жилья – 35 тысяч рублей. При этом, по словам Владимира Семенова, себестоимость строительства – 32 тысячи, это затраты на строительно-монтажные работы и приобретение земельного участка. Кроме того, застройщик оплачивает инфраструктуру. В рамках программы застройщики могут вернуть свои затраты, направленные на инфраструктуру, из расчета четыре тысячи рублей за квадратный метр площади жилья.

Теги: жилье
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть