Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Газета «Истоки»: О единстве эстетического и насущного

КУЛЬТУРА

УФА, 17 июн 2015. /ИА «Башинформ»/.

Эстетическую линия очередного, свежего номера газеты «Истоки» от 17 июня выражают не только репортажи о выступлениях на открытом воздухе международных танцевальных коллективов «Содружество объединяет четыре континента» и наших местных музыкантов «Симфоночь 2015», но и статья Светланы Гафуровой об увлечении художника Николая Куприянова «Оригами – мужская забава».

Тонкая, почти есенинская музыка слышится в стихах Татьяны Кремляковой-Мамаевой в ее подборке «Легка, что воздух пред дождем».

О насущном в литературной среде статья Ильи Казакова «На светлый пир нас лира созвала». В ней рассказывается о совещании молодых писателей, проведённом Ассоциацией писателей Урала в городе Каменск-Уральский.

Живая «История на страницах уфимских газет» предстает перед читателем в подборке за 1929, подготовленной Александром Барановским. Современность и недавняя история страны перекликаются в заметках Л.Михайловой «Из окна вагона…» о памятнике Родина-мать в Волгограде и очерке Вячеслава Тангаева «Нерв войны» о судьбе ветерана.

Интересна точка зрения Валентина Красногорова на положение дел в современном театре «О бедной комедии замолвите слово».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть