Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

Башкиры и татары провели сабантуй на Крайнем Севере

ОБЩЕСТВО

УФА, 16 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В живописном месте Покровского тракта пригорода Якутска прошел сабантуй татар и башкир.

В рамках праздника состоялись состязания по гиревому спорту, борьбе куреш, дети соревновались по прыжкам в мешках. Все участники были награждены ценными призами. Гостей угощали национальными блюдами, кумысом. По словам гостей мероприятия, получился хороший и добрый семейный праздник.

Организатором сабантуя выступил татаро-башкирский культурный центр «Якташ». Он образован в 1993 году, руководит им Анатолий Рахматуллин. Центр «Якташ» ведет исследовательскую работу по истории семей татар и башкир.

«Татары и башкиры живут в Якутии на протяжении нескольких столетий, — рассказал агентству «Башинформ» лидер якутских башкир и татар Анатолий Рахматуллин. – Мы живем в единой и дружной семье Республики Саха (Якутия), большую помощь в работе нам оказывает Департамент по делам народов, администрация Якутска. В далеком северном крае, который стал для нас малой родиной, стараемся сохранить язык, культуру, обычаи».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть