Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкирии полицейские инсценировали преступление для улучшения показателей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 16 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии раскрыто должностное преступление: полицейские из Дюртюлинского района инсценировали преступление для улучшения показателей. За взятку они привлекли местного жителя, который, поняв, что ему грозит серьезное наказание, сознался во всем прокурору.

В 2014 году двое 26-летних сотрудников районного отдела МВД заплатили 38-летнему местному жителю 2,5 тысячи рублей за инсценировку преступления. Они пообещали, что мужчина понесет только административную ответственность. По указанию полицейских он собрал дикорастущую коноплю, далее компания отправилась в лес у деревни Венеция, где сотрудники райотдела срубили пять берез. Затем они вызвали оперативно-следственную группу, сообщив, что задержали злоумышленника на месте происшествия.

Вскоре мужчина узнал, что является фигурантом двух уголовных дел о хранении наркотиков и незаконной рубке леса, после чего обратился в прокуратуру.

Полицейские свою вину не признали. Уголовное дело в их отношении расследовано и передано в суд, сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

«В настоящее время сотрудники от исполнения служебных обязанностей отстранены. После вынесения приговора суда они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесут наказание в соответствие с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили в МВД по РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть