Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкирии определили лучших среди учащихся по знаниям основ безопасности

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июн 2015. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

В Башкортостане определили лучших среди учащихся по знаниям основ безопасности — II Республиканские соревнования учащихся «Школа безопасности» завершились в Белорецком районе республики. В этом году они были посвящены 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Организаторами соревнований выступили Министерство образования Республики Башкортостан, Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан, администрация Белорецкого района, Республиканский детский оздоровительно-образовательный центр туризма, краеведения и экскурсий, Башкортостанское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

17 команд из Уфы, Белорецка, Ишимбая, Мелеуза, Стерлитамака, Сибая, Салавата, Нефтекамска, Учалов, Кармаскалинского, Абзелиловского, Кугарчинского, Гафурийского, Бурзянского, Балтачевского районов съехались на поляну возле бывшего хутора Азапкино, где был развернут большой палаточный городок. В команды класса А вошли ребята 1999-2000 года рождения, в команды класса Б — 2001-2002 года рождения.

В течение трех дней юные спортсмены боролись за победу на этапах «Полоса препятствий», «Комбинированная пожарная эстафета», «Маршрут выживания», «Поисково-спасательные работы», «Комбинированное силовое упражнение», «Организация быта в полевых условиях» и в конкурсной программе, которая включала в себя представление команды, викторину по учебному предмету ОБЖ и конкурс военно-патриотической песни.

Победители и призеры определялись на всех дистанциях соревнований, в личном и общекомандном зачете.

В итоге по сумме мест на всех этапах соревнований первое место в общекомандном зачете в классе А завоевала команда города Белорецк, второе место заняла команда Ишимбая, третье – команда Сибая.

В младшей возрастной группе первыми стали ребята из Нефтекамска, второе место заняла команда Балтачевского района, третье – команда города Салавата.

В личном первенстве по итогам выступления на этапах «Полоса препятствий» и «Комбинированное силовое упражнение» в классе А среди девушек победительницей стала белоречанка Арина Коноплина, второе место заняла её подруга по команде Юлия Зимина. Третий результат показала Азалия Исмагилова из Сибая.

У юношей в личном зачете первое и второе место вновь завоевали белоречане — Матвей Курочкин и Александр Смотряев. Третье место занял представитель команды города Мелеуз Владислав Кочетков.

В классе Б у девушек первое место разделили Стелла Ганеева из Уфы и Лениза Хайредтинова, третье место заняла Марина Каримова из команды города Салавата. Среди юношей первое и третье место пьедестала почета заняли представители нефтекамской команды – Никита Шипаев и Никита Губаев, второй результат показал Ридат Бакиров из Балтачевского района.

С 22 по 26 июня в Саратове пройдут межрегиональные соревнования учащихся «Школа безопасности». Честь Башкортостана в них вновь, как и в прошлом году, доверено защищать команде Белорецка. Участие в соревнованиях примут 14 команд — представители всех регионов Приволжского федерального округа. Турнир пройдет на базе агроцентра «Корольков сад» Саратовского аграрного университета.

23 июня ребятам предстоит посоревноваться в комбинированной пожарно-тактической эстафете, силовых упражнениях и в исполнении патриотической песни.

24 июня участники соревнований отправятся на «маршрут выживания». Помимо этого, свое кулинарное искусство продемонстрируют повара каждой команды.

25 июня судьи оценят организацию быта в полевых условиях, пройдет конкурс газет. Завершится вечер торжественным закрытием соревнований и награждением победителей «Школы безопасности», сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белорецкого района.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть