Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирская содовая компания отправилась на сабантуй в Ишимбайский район

на правах рекламы
ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июн 2015. /ИА «Башинформ»/.

Широкий сабантуй в живописном месте Ишимбайского района у деревни Азнаево состоялся при активной поддержке Башкирской содовой компании и Сырьевой компании — предприятия не первый год выступают в роли генерального спонсора народного праздника окончания весенних полевых работ.

Сабантуй-2015 в Ишимбайском районе привлек внимание тысяч сельчан и горожан: прикоснуться к истокам национальной культуры, принять участие в народных играх и состязаниях, отведать кумыса, приобрести товары народного промысла — древний праздник, несмотря на свою тысячелетнюю историю, каждый год по-новому рассказывает историю нашего богатого и щедрого края. Самыми зрелищными стали традиционные скачки джигитов. В этом году чемпионов награждали солидными денежными премиями, которые наряду с другими серьёзными наградами для сельчан предоставила АО «Сырьевая компания».

БСК на сабантуй приехала со своими подарками: кроме продукции, выпускаемой предприятием, которую могли получить все желающие, была организована экспозиция музея камня. Гости праздника могли не только увидеть экспонаты пермского периода, но и узнать о жизни обитателей древнего океана. Главный подарок — новая книга «Пермский риф Шахтау», недавно вышедшая в свет — также могла стать украшением личной библиотеки каждого, кто приехал на сабантуй.

Вице-премьер Правительства Башкортостана Салават Сагитов, глава администрации Ишимбайского района Марат Гайсин и бывший мэр Стерлитамака Спартак Ахметов отметили большой вклад БСК и Сырьевой компании в поддержку и развитие национальной культуры.

Башкирскую содовую компанию с Ишимбайским районом связывает многое. Один из важных и удалённых цехов содового производства — рассолопромысел — находится именно в этом районе, а работники этого цеха в основном проживают в Ишимбае и близлежащих селах. Одно из крупнейших дочерних предприятий БСК — АО «Сырьевая компания» — также расположена в Ишимбайском районе и является одним из крупных налогоплательщиков. БСК и Сырьевая компания активно участвуют в культурной и общественной жизни Ишимбайского района, финансовая поддержка народного праздника — только один из ярких примеров ответственного бизнеса, сообщили в отделе информации и связей с общественностью БСК.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть