Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии в 90 загородных лагерях отдыхают 11,7 тысяч детей

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

В Башкирии на сегодняшний день в 90 загородных лагерях отдыхают 11 700 детей. До 20 июня откроются еще пять загородных оздоровительных учреждений, сообщили в Министерстве образования РБ.

По словам главного специалиста-эксперта отдела воспитания и дополнительного образования Минобразования РБ Рамзии Биккужиной, 220 школьников проводят свой первый месяц летних каникул в Крыму. 180 из них отдыхают в лагере «Салют» в Евпатории, 40 – в международном детском центре Артек.

Также повсеместно продолжают работать центры дневного пребывания.

Кроме этого, в настоящее время открыто четыре палаточных лагеря, отдыхают в походных условиях 519 человек.

Еще одно направление – трудовые объединения, где подросткам предоставляют возможность профессиональной ориентации или временного трудоустройства по различным направлениям. В данный момент действует 613 трудовых объединений с охватом 17 700 человек.

В образовательном ведомстве подчеркнули, что особое внимание в летний период уделяется оздоровлению и занятости детей и подростков, находящихся в социально-опасном положении, трудной жизненной ситуации и состоящих на профилактическом учете в ОВД. Из 385 тысяч детей республики, которые этим летом будут оздоровлены и временно трудоустроены, 85 тысяч – те, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть