Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

«Газпром трансгаз Уфа» определил лучших из лучших по профессиям

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 июн 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/.

В ООО «Газпром трансгаз Уфа» завершились конкурсы профессионального мастерства по 10 профессиям. Всего в них принял участие каждый десятый работник предприятия, в финале за право называться лучшими соревновались 107 рабочих и специалистов.

Заключительный этап конкурса развернулся на площадках пяти филиалов Общества. Уровень своего профессионализма показали прибористы, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, линейные трубопроводчики, машинисты компрессорных установок, электрогазосварщики, машинисты экскаватора, токари, лаборанты химического анализа, водители, а также специалисты противокоррозионной защиты. Необходимо отметить, что конкурсы профессионального мастерства в «Газпром трансгаз Уфа» проводятся уже много лет, соревнуются здесь по 18 ключевым профессиям.

– Именно при проведении таких конкурсов мы понимаем, что мы одна команда, – отметил, открывая финал соревнований, заместитель генерального директора – главный инженер ООО «Газпром трансгаз Уфа» Рустем Усманов. – Конкурсы профессионального мастерства играют неоценимую роль в повышении квалификации работников и их мотивации к еще более качественной и результативной деятельности. Сегодня более 60% коллектива «Газпром трансгаз Уфа» составляют рабочие, и нашим предприятием делается все для повышения престижа ключевых рабочих профессий. Что касается конкурса, то для всех его участников – это шанс продемонстрировать свои знания и умения, научиться чему-то новому и поделиться трудовым опытом с коллегами. Рабочий – человек труда – ценился на нашем предприятии всегда и будет цениться. Это тот драгоценный капитал, который нужно приумножать.

Финал конкурса состоял из двух частей: теоретической и практической.

– Мы идем в ногу со временем и приближаем тесты и практические задания к тому оборудованию, которое эксплуатируется сегодня и будет эксплуатироваться в будущем, – рассказал начальник учебно-производственного центра предприятия Андрей Тимохин. – Некоторые задания требуют умения нестандартно мыслить и уверенно действовать в нештатной ситуации.

Конкурс профессионального мастерства в «Газпром трансгаз Уфа» не только мотивируют работников к хорошим результатам в работе. Кроме признания в коллективе, победителей и призеров ждут единовременная премия и годовая прибавка к зарплате.

По итогам конкурса победителями этого года стали: «Лучший специалист противокоррозионной защиты» – Ильдар Садыков из Шаранского филиала предприятия, «Лучший трубопроводчик линейный» – Ильнур Латыпов из Кармаскалинского филиала, «Лучший приборист» – Ринат Денисламов из Ургалинского филиала, «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» – Фанил Тагиров из Аркауловского филиала, «Лучший машинист компрессорных установок» – Сергей Прозоров из Стерлитамакского филиала, «Лучший электрогазосварщик» – Александр Зеленин из Управления аварийно-восстановительных работ, «Лучший машинист экскаватора» – Радик Хайруллин из Управления аварийно-восстановительных работ, «Лучший лаборант химического анализа» – Вероника Валишина из Дюртюлинского филиала, «Лучший водитель» – Рамиль Фатихов из Полянского филиала и «Лучший токарь» – Дмитрий Рогожнев из Инженерно-технического центра.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть