Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Уфимец прошел множество морей и бросил якорь на реке Белой

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 июн 2015. /ИА «Башинформ», Евгения Сюткина/.

Уфимский капитан прошел несколько морей и стал на якорь возле Уфы на реке Белой.

Чуть выше по течению от Монумента Дружбы можно увидеть судно, стоящее на якоре посреди реки. Это теплоход «Кузьмич».

Капитан судна Виталий Владимирович Миронов вырос в Уфе, на улице Октябрьской революции, учился в школе № 3. А потом в его жизни произошел переломный момент — двоюродный брат определил Виталия в речное училище. Там и родилась его любовь к флоту. Были армия, институт, предпринимательская деятельность, но флот остался главным в жизни Виталия.

«Я всегда путешествовал, что бы ни происходило в мире, — говорит капитан Миронов. — В 2005 году купил военный катер «Связист» — железяку, покрытую синей краской и отделанную синей фанерой. Койки там были подвешены на железных цепях. Я все это снес и сделал из военного корабля яхту. И получился «Кузьмич», названный в честь брата, приведшего меня во флот. Сейчас здесь есть абсолютно все, что нужно, это мой дом».

На «Кузьмиче» Виталий Миронов прошел много рек, озер и морей России. А в этом году вступил в башкирское отделение Русского географического общества.

«Я всегда могу поделиться информацией, которой владею, помочь коллегам. И, в свою очередь, как член Русского географического общества, в нужный момент могу эту информацию получить. Когда имеешь поддержку, путешествовать гораздо проще».

Зимой Виталий Миронов ходит по морям. Но уже не на «Кузьмиче». Берет в аренду яхту без команды, изучает местную навигацию и отправляется в путешествие. У него есть международный сертификат яхтенного капитана. За плечами Миронова Черное, Желтое, Китайское моря, Индийский океан.

«Но Русскому географическому обществу это неинтересно, — считает Виталия Владимирович. — Гораздо интереснее ему должна быть река Белая. По Белой можно прекрасно путешествовать и через 420 километров выйти в Каму. В устье Белой — огромные территории, залитые теплой водой, каналы, озера; лебеди, утки плавают, бобры живут, множество раков».

Сейчас, как действительный член Русского географического общества, Виталий Миронов планирует два путешествия на «Кузьмиче». Первое: на Белое море — через Беломорканал, через Онежское озеро, на Соловецкие острова. Второе: до Севастополя — по Белой, Каме, Волге, через Волго-Донской канал, Азовское море, Керченский пролив, Чёрное море.

А пока «Кузьмич» стоит на якоре на Белой, недалеко от Монумента Дружбы. Подробности читайте в материале «Электрогазеты».

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть