Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

«Башнефть» заплатит за проект установки замедленного коксования до 0,9 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 11 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

На промышленной площадке «Башнефть-УНПЗ» в 2018 году планируется ввести в эксплуатацию установку замедленного коксования. «Башнефть» объявила тендер на разработку документации со стартовой (максимальной) суммой контракта 906,4 млн рублей. Итоги закупки будут подведены до конца июля.

Промышленную установку планируется строить в 2016-2018 годах. Сырьем для нее будут служить побочные продукты установок УНПЗ и «Новойл». Номинальная мощность составит 2 млн тонн в год по сырью.

Как пояснили агентству «Башинформ» в пресс-службе «Башнефти», установка замедленного коксования позволит увеличить глубину переработки нефти и выйти на целевой уровень производства светлых нефтепродуктов — 72-74% с нынешнего показателя 68%. Общая стоимость проекта оценивается в 20 млрд рублей, это самый крупный коммерческий проект «Башнефти», сообщили в компании.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть