Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов вручил государственные награды России и Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 11 июн 2015. /ИА «Башинформ», Илья Спиридонов/.

11 июня в Уфе Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил государственные награды Российской Федерации и Республики Башкортостан. Орденами, почетными грамотами и званиями отмечены профессиональные достижения 43 работников промышленности, энергетики, транспорта, строительства, пищевой индустрии, связи, социальной сферы, государственной службы, муниципального управления, культуры и искусства, образования и науки, физкультуры и спорта, СМИ.

– Сегодня в преддверии праздника – Дня России мне со словами особой благодарности хочется обратиться в ваш адрес, в адрес людей, которые своим замечательным трудом дают гарантию успешного развития нашего общества, нашей страны, нашей республики, своих коллективов, за что вам, конечно же, огромное спасибо, – сказал руководитель региона. – Сегодняшние награды – заслуженные. Вы их получаете благодаря своему упорному труду, своей широкомасштабной деятельности.

Глава республики также рассказал о готовности республики к проведению саммитов ШОС и объединения БРИКС.

– Последние несколько дней все крупнейшие информационные агентства, газеты, телевизионные каналы обращаются ко мне с одним вопросом: «Готовы ли мы? Как обстоят дела в части подготовки?». Я уже давно говорю: Уфа и республика готовы к проведению крупнейших мировых форумов, саммитов глав государств стран ШОС и БРИКС, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Мы все работаем над тем, чтобы гостей принять хорошо. Все дисциплинированно подходят к тому, что нужно делать. Уфа, республика становятся краше, чище. При этом всё происходит не за счет привлечения дополнительных ресурсов и больших денег, а просто за счет того, что люди стали лучше работать, активнее предлагать новые решения. Мы справляемся с этой работой своими собственными силами. Мы научились ее делать. Мы дисциплинировали коллективы, которые должны были выполнять эту работу. И строители, и отделочники, и штукатуры, и проектировщики, и инженеры – все трудятся так, как нужно.

По словам Главы региона, подготовка к саммитам продемонстрировала большой потенциал жителей республики.

– Мы умеем работать. Другое дело, что мы не всегда правильно организуем эту деятельность. Секрет успеха прост: работать на своем рабочем месте, трудиться так, чтобы зависело всё только от тебя. Конечно, государство и власть обязаны помогать, обязаны создавать условия для хорошей работы. Но результат труда, прежде всего, сам человек определяет, от того, как он отдается делу, каким образом он подходит к решению задач, – отметил Рустэм Хамитов.

Полная стенограмма выступления и список награжденных опубликованы на официальном сайте Главы республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть