Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе издана мультиформатная книга для незрячих детей «Сказка о золотой рыбке»

ОБЩЕСТВО / Год литературы

УФА, 11 июн 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе, в Башкирской республиканской специальной библиотеке для слепых издана мультиформатная книга для незрячих детей и детей с нарушениями зрения по произведению Александра Пушкина «Сказка о золотой рыбке».

Книга представлена в нескольких форматах, адаптированных для слабовидящих и незрячих: укрупненным шрифтом, рельефно-точечным шрифтом по Брайлю, в звуковом формате на CD-диске, в формате тактильной книги. Издание представлено на двух языках: башкирском и русском.

В создании тактильной книги приняли участие учащиеся СОШ №126 Кировского района Уфы в рамках очередного этапа акции «Живи книга». Акция проводится в течение всего Года литературы и способствует социальному равенству и доступу к культурным ценностям граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть