Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Газета «Истоки»: День рождения Пушкина в «поэтическом трамвае»

КУЛЬТУРА

УФА, 10 июн 2015. /ИА «Башинформ»/.

В очередном, 23-м номере газеты «Истоки» от 10 июня репортаж Галарины «День рождения Пушкина в «поэтическом трамвае» об акции уфимских поэтов и бардов в прошлую субботу оттеняется историческим материалом Светланы Гафуровой о самом первом в мире поэтическом турнире, состоявшемся в 1206 году в Вартбурге.

Первое место в майской поэтической десятке занял Андрей Торопов. Высокая линия поэзии Александра Радашкевича продолжается в исследовании Алексея Кривошеева.

Если человек хочет жить в благоприятной среде, он должен благоустраивать её сам – об устройстве городского двора «Для души и красоты» пишет Василий Коровкин.

Как благоустраивали город в далёкие 50-е годы вспоминает Эмма Шкурко в статье «На страже здоровья тружеников Черниковска». В ещё более далекий 1929 год погружает нас Александр Барановский в интереснейшем архивном обзоре «История на страницах уфимских газет».

«Фронтовые эпизоды» из жизни отца в материале Махмута Салимова поддерживают связь времен. Современная патриотическая мысль пробивается и в репортаже о Дне пограничника в Уфе, и в репортаже «Дороге в небо» Екатерины Бородиной о празднике на аэродроме «Забельский».

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть