Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Глава республики своевременно и четко обозначил приоритеты и возможные точки роста экономики - Константин Толкачев

ПОЛИТИКА

УФА, 10 июн 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«Глава республики своевременно и четко обозначил приоритеты и возможные точки роста экономики. Сам факт такого Послания говорит о приоритетном отношении к вопросам привлечении инвестиций. Эта работа носит сложный характер, в нее вовлечено большое количество ведомств и предприятий», — прокомментировал Председатель Госсобрания – Курултая РБ Инвестиционное Послание Главы Республики Башкортостан.

По словам Константина Толкачева, устойчивый экономический рост республики зависит от уровня инвестиционного климата. «В свое время мы провели серьезную законотворческую работу по предоставлению различных льгот и преференций. Однако, как было отмечено, нужно двигаться дальше и насытить заложенные законодательством возможности практическим содержанием. Подходить к инвестпроектам не формалистически, а помогать в их реализации. Наша республика богата ресурсами и компетенциями, исходя из этого, предстоит мобилизовать наши внутренние возможности по обеспечению деловой активности».

Накануне Глава Башкортостана Рустэм Хамитов обратился с первым Инвестиционным Посланием. В нем обозначены основные приоритеты Правительства республики в части развития инвестиционной деятельности, наиболее важные шаги по формированию эффективной деловой среды.

В частности, одной из важных задач является доведение доли инвестиций в валовом региональном продукте с 21% до 25% к 2019 году. Среди ключевых «точек роста», на которых следует сделать основной акцент, определены также — создание кластеров и индустриальных парков, в том числе в таких перспективных сферах, как фармацевтика, информационные технологии и наноматериалы; поддержка приоритетных инвестпроектов с сохранением всех введенных бюджетных стимулов для инвесторов, включая гарантии предоставления государственных преференций и возможности льготного налогообложения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть