Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии предприниматель из Татарстана открыл завод безалкогольных напитков

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

В Нуримановском районе Башкортостана накануне открылось новое производство – завод безалкогольных напитков. Его организовал предприниматель из Татарстана Булат Баязитов. Сюжет о предприятии был показан в новостном выпуске телеканала «БСТ».

Пока на предприятии работают 35 человек. Если бизнес пойдет как задумано, штат может увеличиться в десять раз.

Чистую питьевую воду разливают в емкости по поллитра, полтора, пять и 19 литров. В перспективе ассортимент планируется расширять, осваивать производство и розлив газированной воды.

«Идея строительства непосредственно в Башкирии возникла давно, потому что это один из перспективных наших рынков», — сообщил предприниматель Булат Баязитов, отметив, что никаких сложностей с организацией производства не возникло, региональные и местные власти «шли навстречу, помогали в любом направлении».

На открытии завода побывал заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Илшат Тажитдинов. По его словам, развитие предпринимательства – один из приоритетов государственной политики по развитию этой территории. «В рамках реализации программы развития северо-востока особая роль отводится развитию и поддержке малого бизнеса. За годы реализации, в частности, увеличена государственная и муниципальная поддержка предпринимательства. Если по республике такая поддержка увеличилась в 4,5 раза, то на этот субрегион сумма поддержки выросла в семь раз», — сообщил вице-премьер.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть