Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Белорецкий металлургический комбинат разработал импортозамещающие канаты для карьерных экскаваторов

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 июн 2015. /ИА «Башинформ»/.

Белорецкий металлургический комбинат (входит в Группу «Мечел») разработал новый вид стальных канатов с полимерным покрытием, которые могут применяться для ремонта карьерных экскаваторов вместо импортных запасных частей. Канаты отличаются повышенной износостойкостью и гарантируют меньший износ деталей экскаваторов. Новая продукция комбината признана лауреатом республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана».

Предполагается, что новая разработка комбината будет иметь большие перспективы на рынке. Добывающие компании испытывают острую потребность в высококачественных, износостойких и приемлемых по цене отечественных канатах, так как они являются наиболее востребованным расходным материалом, а импортные аналоги имеют высокую стоимость.

Разработанный БМК новый вид канатов не имеет российских аналогов, так как защитное полимерное покрытие нанесено не только на сердечник (или ось) каната, но и на канат в целом, что защищает изделие от внутреннего истирания, предохраняет от абразивного воздействия частиц породы и обеспечивает более длительную эксплуатацию дорогостоящих деталей экскаватора. Таким образом, разработка БМК призвана продлить срок службы техники, работающей в жестких климатических условиях на горных карьерах и угольных разрезах.

Новый вид канатов разработан специалистами БМК по запросу угледобывающих компаний Группы «Мечел». Опытная партия канатов в ближайшее время будет отправлена для промышленных испытаний в компанию «Якутуголь» (также входит в Группу «Мечел»). Планируется, что в дальнейшем основными потребителями канатов станут отечественные предприятия горнодобывающей промышленности.

«Наша новая разработка – вклад в реализацию государственной программы по импортозамещению, и мы намерены составить достойную конкуренцию экскаваторным канатам зарубежного производства. Так, на прошлой неделе наша новинка – канаты с полимерным покрытием стала лауреатом республиканского конкурса «Лучшие товары Башкортостана», — отметил генеральный директор ОАО «БМК» Виктор Камелин.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть