Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Из Уфы стартует блогерская экспедиция «Волга»

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 июн 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Группа популярных российских блогеров отправится в экспедицию по 13-ти регионам Поволжья. Планируется посетить Казань, Самару, Саранск, Астрахань, Волгоград, Пензу, Оренбург, Элисту, Йошкар-Олу, Чебоксары, Ульяновск и Саратов. Стартует экспедиция из Уфы 11 июня.

— В Башкирию приедут блогеры Нияз kukmor Аксанов из Казани и Максим dpmmax Малявин из Тольятти, — сообщил руководитель экспедиции «Волга», блогер Раис rais Габитов. — Они оценят степень готовности Уфы к проведению саммитов ШОС и БРИКС, посетят башкирские нефтеперерабатывающие предприятия. 12 июня вместе с башкирскими блогерами Артемом Клименко и Альфией Шайхалисламовой, экспедиция посетит сабантуй в Дуванском районе, а после чего отправится покорять гору Иремель. В планах увидеть исток реки Белой.

Во время путешествия блогеры будут рассказывать о самых интересных исторических, природных и культурных достопримечательностях посещаемых регионов.

— В прошлом году мы организовали экспедицию «Башкирия», — рассказывает Раис Габитов. – Опыт был успешным, вызвал интерес и у местных жителей, и у участников, и у читателей. В этом году решили расширить масштаб до Поволжья, в конце концов, река Белая впадает в Волгу.

Экспедицию поддержал «Живой журнал» и Русское географическое общество. Российский путешественник Федор Конюхов прислал приветственное письмо для участников экспедиции, сказав, что «люди, популярные в интернете, могут быстрее донести до молодежи рассказы о лучших местах России». Кроме того, знаменитый путешественник пообещал по возможности принять участие в одном из этапов экспедиции.

После Уфы экспедиция «Волга» отправится в Казань. В каждом городе будет своя группа, состоящая из местных популярных авторов и одного гостя. Все ссылки на путевые заметки участников Раис Габитов обещает публиковать в своем блоге.

Завершится блогерское путешествие в августе.

Теги: блоги
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть