Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии чиновник подозревается в разбазаривании 100 соток муниципальной земли

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Баймакском районе Башкирии чиновник подозревается в разбазаривании 100 соток муниципальной земли. Он передал их своим знакомым на основании подложных документов. Граждане не внесли в муниципальную казну ни копейки.

По данным республиканской прокуратуры, в 2012 году глава Сибайского сельсовета раздал государственную землю семи знакомым. В похозяйственную книгу он внес записи, что получатели давно пользуются земельными участками. Бессрочное пользование землей дает право на законное льготное приобретение.

На основании подложных выписок граждане оформили в Росреестре право собственности на землю общей площадью почти в один гектар.

По данному факту возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. В его основу легли материалы прокурорской проверки, сообщили в пресс-службе республиканского ведомства.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть