Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Глава СКР по Башкортостану Алексей Касьянов ушел в отставку

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 9 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Глава Следственного комитета России по Башкортостану Алексей Касьянов подал в отставку. Президент России Владимир Путин освободил его от занимаемой должности. Подаче заявления об уходе предшествовала проверка деятельности республиканского управления СКР. Как сообщает газета «Коммерсант», среди версий отставки Алексея Касьянова есть и недовольство отсутствием «посадок» по результатам расследований дел в отношении местных чиновников.

Генерал-лейтенант юстиции Алексей Касьянов возглавлял региональное ведомство со дня основания в 2007 году. Ранее он работал в органах прокуратуры Уфы, до назначения в СКР занимал пост заместителя прокурора республики. К его работе не предъявлено нареканий, отметили в пресс-службе ведомства. Напомним, формальным поводом для инициирования проверки стало «дело Вики Парамоновой». В конце апреля текущего года отец умершего ребенка выступил в эфире Первого канала, обвиняя бывшую жену в нанесении побоев, а следствие — в укрывательстве преступления. Заключению медицинской экспертизы о наличии у девочки тяжелого заболевания мозга он не верил. Расследование данного дела передано в управление СКР по Приволжскому федеральному округу.

По информации газеты «Коммерсант», Алексею Касьянову предложили пост руководителя данного подразделения, от которого он отказался. Имя нового руководителя, возможно, назовут 23 июня. На этот день назначен прием граждан руководителем СКР Александром Бастрыкиным в Уфе.

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть