Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Популярный блогер Илья Варламов больше не разозлит уфимцев

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 июн 2015. /ИА «Башинформ», Игорь Савельев/.

Один из самых известных блогеров России Илья Варламов объявил, что закрывает свою страницу в «Живом журнале». В сообщении, опубликованном накануне, сказано, что новые записи в блоге перестанут появляться на следующей неделе, потому что их автор решил сосредоточиться на другом проекте, подробности которого пока не раскрываются. Целый ряд постов Ильи Варламова в последние два месяца касался Уфы и вызвал неоднозначную реакцию у жителей города.

Блогер посетил Уфу в начале апреля: столица Башкортостана стала одним из нескольких десятков российских городов, плюсы и минусы которых оценивались на популярной интернет-площадке. Поездка Ильи Варламова в Уфу сразу же оказалась связана со скандалом, когда блогера и сопровождающих его задержала полиция в микрорайоне Сипайлово (пост «Уфимская полиция», посвященный этому событию, собрал более 1400 комментариев). Вслед за этим появился один пост «Хорошая Уфа», в котором говорилось о достоинствах города, его инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, и сразу два поста «Плохая Уфа», посвященных недостаткам: в первом рассказывалось о грязи на улицах, во втором – о неудачных зданиях, проблемах с общественным транспортом и с благоустройством дворов. «Хорошая Уфа» собрала более 550 комментариев, «Плохая» в сумме – более 2300. Выводы Ильи Варламова активно обсуждались в уфимской прессе и блогосфере, последовала и официальная реакция администрации города. Некоторые уфимские блогеры упрекнули Варламова в предвзятости. Тема вновь стала актуальной в конце мая, когда блогер сравнил Уфу и Киев (более 600 комментариев). Кроме того, стало известно о том, что Илья Варламов назвал Уфой одну из своих кошек.

В «Рейтинге российских городов», обновленном блогером 5 июня, Уфа занимает 27 место из 33, входит в число городов, где Илья Варламов «не хотел бы жить», и названа «самым грязным городом России».

Как сообщает сам блогер, его страница в «Живом журнале» просуществовала девять лет, за это время на ней было сделано более пяти тысяч записей, собравших почти два миллиона комментариев. Блог останется доступным для чтения и после закрытия. Согласно рейтингу «Живого журнала», Илья Варламов является самым популярным пользователем блог-платформы.

Теги: Уфа, блогеры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть