Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии инфляция замедлилась до 0,2% в мае

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Инфляция в Башкортостане в мае составила 0,2% к апрелю, по России в целом — 0,4%. Это минимальный показатель с начала года. Тренд на снижение инфляции в текущем году выдерживается месяц за месяцем, следует из материалов территориального органа Росстата.

За период с начала года инфляция в республике составила 7,4% (в январе-мае прошлого года — 4,1%). В годовом исчислении (май 2015 года к маю 2014-го) она сложилась на уровне 14,7% (по РФ — 15,8%).

Главным фактором сдерживания инфляции в мае, по данным статистики, стала относительная стабилизация и снижение цен на отдельные виды продовольственных товаров. Цены на непродовольственные товары и услуги росли меньшими, чем в предыдущие месяцы, темпами.

Майский индекс потребительских цен в регионах Приволжского федерального округа колеблется в пределах от 99,9% в Кировской области до 100,5% в Татарстане. Хотя этот показатель значительно различается, в большинстве субъектов ПФО статистики отметили общие тенденции. Больше всего выросли в цене картофель, овощи, фрукты и рыбопродукты, существенно подорожали хлеб и хлебобулочные изделия, отдельные виды круп. В непродовольственном секторе подорожали обувь, одежда, моющие, чистящие средства, мебель и предметы личной гигиены. Отмечено снижение цен на водку и нефтепродукты.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть