Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Даниил Квят финишировал на Гран-при Канады девятым и заработал очки

СПОРТ

УФА, 8 июн 2015. /ИА «Башинформ», Виктория Гаврилова/.

Российский пилот Infiniti Red Bull Racing, уроженец Уфы Даниил Квят заработал ещё два очка, финишировав на Гран-при Канады на девятом месте.

Квалифицировавшись восьмым, впереди напарника по команде Даниэля Риккьярдо, Квят сохранял свою позицию довольно долгое время, до волны пит-стопов.

В течение всей гонки россиянин не позволил никому себя обогнать, сам же совершил обгон Йоса Ферстаппена и финишировал на девятом месте. К слову, это был единственный болид с клиентским мотором Renault, попавший в очковую зону. Риккьярдо и вовсе оказался 13-м, его на круг обогнали оба Williams.

Так что эта, отнюдь не щедрая на события гонка позволила Даниилу Квяту продемонстрировать, что он готов бороться даже на откровенно слабой машине.

Как сказал сам Квят, «два очка это лучшее, чего мы могли бы достичь. Команда провела хорошую работу, но мы, очевидно, должны продолжать улучшения во многих областях, включая двигатель».

Президент ФИА Жан Тодт дал высокую оценку гоночным качествам Даниила Квята. Тодт весь уик-энд провёл в Москве: смотрел гонку «Формулы Е» вокруг Кремля, даже проехал по трассе вместе с президентом РАФ, заместителем министра внутренних дел России Виктором Кирьяновым, а в воскресенье посетил автодром Moscow Raceway, где проходили гонки туринговой серии WTCC, а также двух «младших» формул (российской «Формулы мастерс» и североевропейского чемпионата SMP F4).

«Думаю, Россия вырастила очень хорошего пилота! Но каким бы ни был гонщик, нужна очень конкурентоспособная машина. Посмотрите «Формулу-1»: многие называют Фернандо Алонсо лучшим пилотом в мире, но сейчас машина не позволяет ему бороться. Квят выступает за хорошую команду. Возможно, она не так сильна, как пару лет назад, но если сравнить его с напарником, он выглядит очень неплохо. Даниил молод, мотивирован и талантлив. У вас есть все причины гордиться им», — резюмировал президент ФИА.

Следующий уик-энд королевы автоспорта стартует в Австрии через две недели, любителей «Формулы-1» ждёт автодром Шпильберг, куда наш соотечественник Даниил Квят приедет, имея 19 очков, это восьмая позиция в личном зачёте пилотов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть