Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Из Башкирии в Египет отправили первую партию меда

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 8 июн 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Из Башкирии в Египет самолетом отправили первую партию башкирского меда. Об этом сообщили в Башкирском научно-исследовательском центре по пчеловодству и апитерапии.

«Первые три тонны башкирского меда поступят в супермаркеты Египта 9 июня. К сожалению, у башкирского меда на этом рынке много конкурентов — на прилавках есть мед из Австрии, Германии и восточных стран», — сообщил генеральный директор предприятия Амир Ишемгулов.

По его словам, в течение шести месяцев специалисты согласовывали документы, отрабатывали систему продаж и поставок. Разрешение на поставки башкирского меда выдало Посольство Республики Египет в России. Стоимость первой партии меда — 600 тысяч рублей.

«Наша задача — организовать постоянный спрос на наш мед, что позволит пчеловодам Башкирии развивать свое дело. Рассчитываем занять свою нишу на этом рынке благодаря высокому качеству нашего меда», — сказал Амир Ишемгулов.

Следующую партию меда в семь тонн планируется отправить после 17 июля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть