Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Башкирский силач «справился» с крымским паромом

СПОРТ

УФА, 8 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Башкирский силач Эльбрус Нигматуллин вместе с крымским коллегой Джамшидом Исматиллаевым на 10 метров сдвинул паром весом 2000 тонн. Таким образом, спортсмены установили новый мировой рекорд.

Местом столь необычного события стал морской порт Керчи. Эльбрус Нигматуллин, за плечами которого уже целый ряд силовых рекордов, в этот раз работал в паре со своим крымским коллегой — кандидатом в мастера спорта по пауэрлифтингу Джамшидом Исматиллаевым. Совместными усилиями силачам удалось на 10 метров подвинуть автопаром, сообщает Постоянное представительство Республики Башкортостан в Челябинской области.

Сам автомобильный паром «Гликофилуоса-III» весит 1200 тонн, поэтому для увеличения массы на него было загружено 17 мощных многотонных грузовиков. Для установления рекорда к асфальту была смонтирована металлическая лестница, по которой два российских спортсмена двигались один за другим. В итоге им удалось пройти всю дистанцию, переместив судно на 10 метров.

«Сегодня мы зашли за грань возможностей человека. Никто в мире 2000 тонн никогда не двигал. Эта махина нас мотала в разные стороны, сопротивлялась, не хотела против ветра двигаться, но мы заставили железо сдаться и сумели его переместить к берегу», — рассказал Эльбрус Нигматуллин.

Мастер спорта по пауэрлифтингу и армрестлингу, вице-чемпион соревнования «Самый сильный человек планеты» 2005 года, четырехкратный победитель турнира «Самый сильный человек России» Эльбрус Нигматуллин уже установил несколько мировых рекордов, которые были занесены в Книгу Гиннесса. Очередное свое достижение богатырь продемонстрировал совсем недавно — в конце мая он сдвинул в Челябинске целый дом.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть