Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе в поддержку тяжелобольных детей выступили певцы, музыканты и танцоры

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 июн 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе в поддержку тяжелобольных детей выступили певцы, музыканты и танцоры. Концерт благотворительного проекта «Обычные дети» состоялся накануне в ТЦ «Мега». Организаторы проекта — благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Потерь нет» и городская музыкальная школа «Виртуозы», он призван привлечь внимание к детям с такими заболеваниями, как эпилепсия, детский церебральный паралич, онкология и гематология.

В концерте приняли участие солистки Башкирского государственного театра оперы и балета Резида Аминева и Катерина Лейше, воспитанники городской музыкальной школы «Виртуозы», подопечные студии танца «Абсолютный мир», студия «Чародеи», школа брейк-данса «Новатор», юные певцы и музыканты. Также проект поддержал своим выступлением и общением со зрителями stand-up комик Сергеич (Сергей Кутергин).

«Мы еще раз убедились, что идем в правильном направлении — в который раз мы смогли объединить таких разных, но одинаково добрых и открытых людей на одной сцене с очень благородной целью — помочь детям», — отметили организаторы.

Проект продолжится 9 июня открытием благотворительной выставки работ начинающих и профессиональных художников Башкортостана. Картинами для экспозиции уже поделились мастера Аделия Ахмерова, Денис Салимгареев. Картины будут представлены с 9 по 14 июня в выставочном зале в антикафе «Chill Out» (ул.Чернышевского, 82).

Средства, вырученные от продажи картин, будут направлены в фонд «Потерь нет» и в помощь Марку Абросимову. У двухлетнего малыша эпилепсия (Синдром Веста) — тяжелое, угрожающее жизни заболевание. Для реабилитации ребенка в клинике Olinek в Варшаве необходима сумма в 550 тысяч рублей. Сбор средств ведется в группе в соцсети.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть