Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкирии за незаконный лов рыбы задержан сельский житель

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 7 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В Башкирии за незаконную добычу рыбных ресурсов задержан житель Зианчуринского района. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан, нарушитель ловил рыбу во время нереста.

Участковые уполномоченные полиции в ходе профилактического рейда обследовали реку Ургинку. Полицейские обнаружили установленную в воде рыболовную снасть «морду» и устроили на браконьера засаду. Позже на месте незаконной рыбной ловли появился мужчина, который решил проверить улов. В этот момент его задержали.

Рыбаком оказался неработающий 50-летний житель деревни Новопетровское. Сельчанин признался, что снасть он установил в расчете на хороший улов. Благодаря бдительности полицейских, рыба так и не попала в садок к нарушителю.

У задержанного изъята рыба плотва и елец в количестве 130 штук. В результате незаконных действий рыбака природному фонду Башкортостана нанесен ущерб в размере почти полутора тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Операция «Нерест» продолжается до 10 июня. Согласно Кодексу об административных правонарушениях за несоблюдение правил рыбной ловли гражданина ждет штраф до пяти тысяч рублей. В случае нанесения водно-биологическим ресурсам более крупного ущерба, нарушитель привлекается к штрафу в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо по решению суда его могут привлечь к исправительным работам, а также аресту до шести месяцев.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть