Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Побывавшие в Западной Африке жители Башкирии не смогут в 2015 году совершить хадж

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

В нынешнем году в хадж смогут отправиться не все желающие. Как сообщает Роспотребнадзор по Башкортостану, в связи с распространением геморрагической лихорадки Эбола в Западной Африке (Кения, Либерия, Сьерра-Леоне) въездные визы в Саудовскую Аравию не выдают тем, кто посетил вышеупомянутые страны в течение последних трех недель к моменту подачи документов.

Согласно разработанным Министерством здравоохранения Королевства Саудовская Аравия медико-санитарным правилам для сезона Хаджа и Умры, в 2015 году каждый паломник обязан иметь сертификат о прививке от менингококковой инфекции четырехкомпонентной вакциной ACYW 135. Она должна быть сделана не менее чем за 10 дней и не более чем за три года до въезда в страну. Также рекомендуется до прибытия на хадж провести вакцинацию против сезонного гриппа, особенно беременным женщинам, детям в возрасте до 5 лет, пожилым, а также страдающим ожирением, диабетом, хроническими заболеваниями дыхательных путей, печени, почек и сердца, психическими расстройствами, лиц с синдромом приобретенного и наследственного иммунодефицита.

Прибывающим на территорию королевства сухопутным транспортом запрещен ввоз продуктов питания, кроме консервов или находящихся в герметичной упаковке и упаковке, которую легко можно будет открыть для предъявления сотрудникам погранпунктов.

С целью предотвращения инфицирования вирусом Эбола паломникам следует соблюдать личную гигиену, не прикасаться к вещам, испачканным кровью или другими биологическими жидкостями больного. При возникновении любого симптома лихорадки необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, предусмотренных Международными медико-санитарными правилами, в том числе в одном из государств, из которых прибыли паломники, Министерство здравоохранения Саудовской Аравии, координируя свои действия со Всемирной организацией здравоохранения, обязуется предпринять необходимые меры профилактики для предотвращения эпидемий и переноса их в третьи страны.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть