Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Более четверти россиян хотят провести летний отдых в Крыму — ВЦИОМ

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Более четверти россиян хотят провести летний отпуск в Крыму. По данным опроса, проведенного специалистами Всероссийского центра изучения общественного мнения, популярность данного туристического направления за год выросла более чем в три раза (с 8% в 2014 году до 27% в 2015 году). Крым привлекает прежде всего пейзажами и архитектурой (25%), хорошими курортными зонами (23%).

Наряду с Крымом, популярным направлением среди респондентов ВЦИОМ стало Черноморское побережье Кавказа — его выбрали 23% россиян.

Еще 12% опрошенных считают лучшим отдых на просторах нашей Родины.

В ходе статистического исследования выяснилось, что с каждым годом все меньше россиян планируют остаться летом дома: так, если в 2004 году таковых было 59%, то в нынешнем — 40%. Не собираются никуда уезжать в летний период прежде всего люди преклонного возраста, респонденты с начальным образованием и низким доходом.

Главной причиной отказа от поездок по-прежнему называют финансовые трудности. У каждого седьмого нет возможности взять отпуск из-за загруженности на работе. Другим отправиться в поездку не позволяет состояние здоровья (13%), семейные обстоятельства (7%). Некоторые просто предпочитают посидеть дома и не хотят никуда ехать, таких 5%.

Четверть опрошенных (26%) проведет лето на даче.

Что же касается детского летнего отдыха, то 34% опрошенных россиян признались, что их дети и внуки проведут каникулы дома, 17% респондентов сообщили, что их дети поедут на дачу. У 15% опрошенных чада отправятся с родителями в другой регион России, 11% планируют отправить детей в лагерь, а 10% — на побережье Черного моря. За рубежом с родителями будут путешествовать дети 5% респондентов, без взрослых — 1%.

Средняя сумма предполагаемых затрат за поездку составила по результатам опроса 32 810 рублей (против 30 651 рубля в прошлом году).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, опрошено 1600 человек. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,5%.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть