Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Тракторист из Башкирии получил госнаграду за спасение утопающего

ОБЩЕСТВО

УФА, 4 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

Представители Башкортостана получили государственные награды из рук полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича. Всего высоких званий, орденов и медалей удостоены 17 жителей Приволжья, представителей самых разных отраслей, профессий и специальностей.

«Это очень важное событие в жизни каждого человека, потому что это, прежде всего, оценка личного труда, а также признание трудовых, производственных заслуг ваших коллективов. Это и оценка того большого вклада, который вы внесли в свои профессиональные сферы и отрасли», — подчеркнул полпред.

Михаил Бабич особо отметил героический поступок Марата Аллаярова из Республики Башкортостан, который спас тонувшего ребенка. Житель села Кунакбаево Учалинского района весной прошлого года во время работы на своем тракторе с сыном около речки Кунакбайки увидел двух девочек пяти лет, которые пытались перейти воду вброд. Мужчина невольно остановил трактор и пригляделся. Вдруг заметил, как одну из них быстро уносит течением, из воды то и дело показывались ее руки. Мужчина бросился в бурлящий поток. Несколько раз погружался в воду и, наконец, вытащил ребенка. Впоследствии девочку доставили ее родственникам. За проявленные смелость и решительность Марата Аллаярова наградили медалью «За спасение погибавших».

За заслуги в развитии агропромышленного комплекса и многолетний добросовестный труд удостоился ордена Дружбы еще один наш земляк — Рузиль Нуруллин из Илишевского района. Рузиль Вагизович — тракторист сельскохозяйственного производства широкого профиля. Он работает на тракторах основных марок и других сельскохозяйственных машинах. Как говорят о нем его коллеги, это профессионал, идущий в ногу с техническим прогрессом в сельском хозяйстве, механизацией технологических процессов. За многолетний добросовестный труд Рузиль Нуруллин удостоен многих наград, а в 1996 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Башкортостан».

В заключительном слове полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич еще раз поздравил присутствующих с получением высоких государственных наград, пожелал всем успехов в работе и выразил уверенность, что результаты их труда являются залогом дальнейшего развития и укрепления нашей страны.

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть