Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии лишившийся пальца рабочий отстоял свои права

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 июн 2015. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии лишившийся пальца рабочий отстоял свои права. Несчастье случилось с ним на производстве, однако руководство отказалось выплатить ему страховку.

В феврале 2015 года на предприятии «Туймазынипинефть» при обслуживании буровой установки с нее сорвался машинный ключ, которым отрубило палец помощнику бурильщика. Поняв, что помощи от работодателя не дождаться, пострадавший обратился в прокуратуру.

В ходе проверки выяснилось, что на заводе решили умолчать о случившемся: о несчастном случае на производстве не было сообщено ни в прокуратуру, ни в Гострудинспекцию.

По итогам рассмотрения административных дел о сокрытии страхового случая и нарушении охраны труда руководителя предприятия оштрафовали на 6 тысяч рублей и обязали расследовать несчастный случай. По итогам разбирательства трудовая инспекция даст заключение о причинах произошедшего, после чего потерпевший сможет получить компенсацию, объяснили в Прокуратуре РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть