Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Уфимский след остался в стыковых матчах-2015 российского футбола

СПОРТ

УФА, 4 июн 2015. /ИА «Башинформ», Дмитрий Слезин/.

Состоялись первые поединки стыковых матчей за право играть в российской футбольной Премьер-лиге в сезоне 2015/2016. Команды Футбольной национальной лиги принимали представителей Премьер-лиги.

Напомним, ФК «Уфа» избежал этого испытания, заняв 12-е место и набрав 31 очко.

В стыки, таким образом, попали «Урал» (Свердловская область) и ФК «Ростов».

«Урал» играл в Томске против «Томи». В прошлом году томская команда проиграла по сумме двух встреч «Уфе», которая и попала впервые в истории в Премьер-лигу. На этот раз «Томь» также пока имеет меньше шансов выйти в лигу сильнейших. Дома сибирская команда уступила «Уралу» — 0:1 (на 83-й минуте Александр Ставпец использовал ошибку соперников). В составе «Томи» играет уроженец Уфы Альберт Шарипов, правда, вся его футбольная карьера – за пределами республики.

А вот в другом поединке уфимец занимался судейством. Лучший на сегодня башкирский рефери – Валерий Данченко – на этот раз был помощником на линии главному судье матча «Тосно» (Ленинградская область) – ФК «Ростов» Михаилу Вилкову. Это противостояние также выиграли представители «высшего класса». И тут тоже Александр, но только Бухаров, принес победу своим на 88-й минуте – 1:0.

А 6 июня у Валерия Данченко ответственный матч в Стерлитамаке – местный одноименный клуб будет принимать лидера текущего чемпионата Башкортостана – пока непобедимый уфимский «Арарат».

Ответные же матчи стыковой серии пройдут в Тюмени (запасная арена «Урала») и Ростове-на-Дону 7 июня.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть