Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе открывается выставка известных санкт-петербургских художников, отца и сына Ветрогонских

КУЛЬТУРА

УФА, 3 июн 2015. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

5 июня в Уфе, в выставочном зале «Ижад» Башкирского художественного музея им.М.Нестерова откроется выставка живописи и графики известных санкт-петербургских художников, отца и сына Владимира и Андрея Ветрогонских. В экспозиции представлено 70 произведений двух художников.

Старший — Владимир Ветрогонский (1923-2002), действительный член Российской Академии художеств, народный художник РСФСР, принадлежал к поколению советских художников-реалистов, творческий рассвет которых пришелся на вторую половину ХХ века. На выставке представлены очень известные в свое время произведения художника из графических серий «Заводские будни» (1952-1957), «Шахтеры»(1958-1960), наполненные оптимизмом, верой в будущее.

Андрей Ветрогонский (1956) – младший из трех сыновей Владимира Ветрогонского. Представленные на выставке пейзажи иносказательны, декоративны, изысканны по цвету и неповторимы по настроению, отметила заведующая выставочным залом «Ижад» Ирина Мелкозерова. В экспозицию вошел цикл работ, в которых доминируют человеческие отношения («Названия нет», «Бессмысленный разговор. 25 минут второго», «Гроза»).

Выставка продлится до 27 июня в выставочном зале «Ижад» по адресу: г. Уфа, ул. Космонавтов, 22, телефон 242-28-35.

Теги: выставки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть