Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Поисковики Башкирии обнаружили останки 17 солдат

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Поисковики Башкирии обнаружили останки 17 солдат. Поисковые работы проходили в Тверской области, в районе деревни Погорелки в рамках всероссийской акции «Вахта памяти-2015». Руководил экспедицией, в которую вошли представители Межгорья, Уфы, Октябрьского, Бирска, Мелеуза, Туймазинского, Куюргазинского, Ишимбайского районов, начальник отдела республиканского Центра патриотического воспитания, член Общественной палаты РБ Владимир Волков.

За три недели работы поисковики обнаружили останки 17 солдат и большое количество фрагментированных останков.

По словам Владимира Волкова, найденные солдаты остаются безымянными, хотя есть маленькая надежда опознать двоих погибших, так как у одного из них был медальон.

«Вложенный в него вкладыш плохо сохранился, поэтому прочесть написанное практически невозможно. У другого погибшего был красноармейский котелок, выпущенный в 1936 году в Ленинграде на заводе «Красный Выборжец». На стенке котелка нацарапана надпись: «1941 Синеговский», что, скорее всего, означает год призыва и фамилию владельца», — пояснил руководитель экспедиции.

Найденные останки переданы ржевскому поисковому отряду «Память 29-й армии» для последующего захоронения на воинском мемориале города Ржев 22 июня 2015 года, сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть