Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

С 1 июля одежда пешеходов должна светиться по ночам

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 июн 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.

С 1 июля 2015 года одежда пешеходов вне населенных пунктов должна светиться в темноте. Иметь при себе предметы со световозвращающими элементами обязывает Постановление Правительства России №1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации». Новелла направлена на повышение безопасности пешеходов при пересечении проезжей части и движении по ней.

В настоящий момент в Правилах дорожного движения пункт о световозвращающих элементах носит лишь рекомендательный характер. Изменение вводит дополнительное требование для пешеходов размещать отражатели на одежде или сумке, обеспечивая видимость этих предметов водителями. Данное правило является обязанностью, а не правом пешехода. В случае его неисполнения последует административная ответственность, предусмотренная статьей 12.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение последует предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей.

Теги: пдд
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть