Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе больше всего соловьев на Мусульманском кладбище

ОБЩЕСТВО

УФА, 3 июн 2015. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

Согласно предварительным итогам всероссийской акции «Соловьиные вечера-2015», наибольшее число соловьев зарегистрировано на Мусульманском кладбище Уфы.

23 и 24 мая Союз охраны птиц России проводил акцию «Соловьиные вечера-2015». В этом году в ней участвовали 39 городов России: от Калининграда на западе до Кемерово на востоке, от Санкт-Петербурга на севере до Ростова-на-Дону на юге. Данные принимались через сайт акции, а также напрямую через городских координаторов.

Уфа во второй раз приняла участие в акции, ее организовало Башкирское отделение Союза охраны птиц России, координатором по Уфе стала заместитель председателя отделения Полина Полежанкина. Своими сведениями о соловьях поделились 56 человек (в 2014 году — 24 человека). Учтён 141 соловей, из них 27 — в пригороде, а также в городе Кумертау и Краснокамском районе республики. Наиболее активными участниками были Элина Ишмуратова, посчитавшая соловьёв на Мусульманском кладбище, его окрестностях и в Затоне, Алла Коннова (поделилась своими данными, а также сообщила информацию от своего друга), Евгений Банников (учёл соловьёв на набережной реки Уфы) и Алла Моисеева (отметила соловьёв в Затоне). К сожалению, в этом году к акции не смогли присоединиться участвовавшие в прошлом году ребята из Республиканского эколого-биологического центра, поэтому слабо исследован остался парк лесоводов. Наибольшее число соловьёв отмечено на Мусульманском кладбище и в его окрестностях, а также на набережной реки Уфы и в парке Гафури возле бульвара Славы. По данным на 3 июня, Уфа занимает по числу учтённых соловьёв восьмое место среди 39 городов-участников.

Принять участие в акции «Соловьиные вечера» мог любой желающий. Союз охраны птиц России приглашал жителей городов страны совместить приятное с полезным: во время вечерней прогулки попытаться обнаружить места пения соловьёв в пределах городской черты и сосчитать количество поющих птиц. Акция призвана привлечь внимание к проблемам охраны птиц, а также помочь орнитологам. Окончательные итоги всероссийской акции будут подведены в начале июля.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть