Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе заработало представительство инновационного центра Сколково

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 июн 2015. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Фонд Сколково и Уфимский государственный нефтяной технический университет подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки инновационной деятельности. Этим соглашением в Уфе, на базе УГНТУ, создано представительство инновационного центра Сколково в Республике Башкортостан. Головная организация будет поддерживать профильную деятельность в УГНТУ и в регионе в целом, следует из документа.

«Фактически Центр Сколково на базе УГНТУ создан и работает, соглашение придало ему официальный статус. Уже сейчас к нам можно прийти с инновационной идеей, получить методическую консультацию и помощь по превращению идеи в полновесную заявку на получение статуса резидента Сколково. Финансовую поддержку центру оказывает наш вуз, — пояснил агентству «Башинформ» заместитель руководителя Фонда поддержки и развития науки Республики Башкортостан, начальник управления по связям с бизнес-сообществом УГНТУ Сергей Гладких. — Соглашение предусматривает совместную экспертную работу с Фондом «Сколково». Уфимский центр будет работать по разным тематическим направлениям, а по нефтегазовому профилю он будет иметь федеральное значение и станет «точкой входа» в Сколково для инноваторов со всей России».

В перспективе планируется организовать на базе уфимского представительства школу для молодых инноваторов с приглашением лекторов из Сколково. Пока в штате два сотрудника – молодые преподаватели УГНТУ, которые сами ведут инновационные проекты.

«Мы прошли обучение в Сколково, — говорит сотрудник уфимского представительства Сколково Ангелина Слесарева. — К нам поступают заявки, пока – только в виде идей. Четыре из них уже обретают очертания реальных проектов. Мы помогаем инноваторам попасть в Сколково – получить доступ к грантам, к оборудованию и налоговые льготы».

Хотя территориально представительство Сколково разместилось в УГНТУ, доступ туда имеют не только студенты и аспиранты вуза, но и любой инноватор республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть